畅销书: 不能错过的英语启蒙——中国孩子的英语路线图
出国不出国——北美金字塔教育的启示
登录 | 注册 | 优惠 | FAQ | 选书 | 家长手册 | 论坛 | 博客

登录后才能查看借书车

 

 快速链接...

 搜索会员书单

输入昵称:

 选书指导


 关于图书馆

 fufu1994的书评 - 安妮花英语俱乐部


如果您觉得哪个书评对您有帮助,请顶一下!
点击作者昵称的链接,可以查看该作者的全部推荐;点击图片或者评论标题的链接,可以查看书的详细详细、借书,点击所属系列的名称,可以查看这个系列的全部图书。
找到 86 条记录:


9780316013574 fufu1994: 无厘头幽默2012/8/24 15:42:00
无厘头式的幽默。看过《别让鸽子开巴士》,觉得两本书的风格有点相似,都是主人公一个人在那儿用各种方式来表达自己的某种情绪。本书的主人公穿上了新袜子,兴奋之情溢于言表,甚至觉得穿了新袜子无所不能,连见总统都信心满满。 2岁的GB对袜子总是感到搞笑,所以借这本袜子主题的书回来看。看第一遍时小家伙咯咯咯笑,但是看完以后,GB主动选这本书的概率并不大,所以看的次数并不多。
  0 顶.
9780794508043 所属系列:
Usborne Farmyard Tales
fufu1994: 小车迷喜欢2012/8/13 13:46:00
自从GB上个月回爷爷奶奶家坐过一次火车后,对火车有了感性认识,慢慢地我开始给他加入火车主题的书。这本书讲的是农场上有个废弃的火车站,大家齐心合力把它重新清扫好,重新向农场开放的小故事。画风很清新。 我用全英文给GB讲,感觉他能跟上。像斯凯瑞的书一样,这本书的每一页也加了一个小配角,a little yellow duck,跟GB比赛找,也是看这本书的乐趣之一。
  0 顶.
9780060562236 fufu1994: 风格别致的车主题书2012/8/13 11:51:00
这本书的风格很特别,有点像电子游戏的画面,看到是车主题我就借回来了,各种风格俺都不抗拒,GB只要看到有车也一律接收。语言很简单,却讲了一个有点波折的故事:我开着新车出游,加好油,上了路,开着开着开不动了,美女路过,问话之后又无情把我撇下,各种各样的车路过,终于我认识到车没有油了,重新加满了油,继续上路…… 全书画面是繁简交替进行的,一页简单,突出主人公,再一页复杂,不乏各种细节。虽然画得有点抽象,不影响GB的想象:这辆是大众taxi,这辆是保时捷……当然,与画面配合得很好的文字,如uphill, downhill, up and down等有助于更进一步深入GB的mind.
  0 顶.
9781848790032 fufu1994: 小车迷必备2012/8/13 11:05:00
难度虽然高于2岁的GB目前的水平,但一点不影响小车迷对它的喜爱。书类似于DK风格,全是实物照片,介绍每种车的主要特点,介绍一些重要部位的名称。罗列了一些数字,譬如某某车相当于多少只北极熊的重量,某某车相当于多少匹马的力气等等,可以给小朋友带来一些直观的认识。
  0 顶.
9780805017595 所属系列:
Eric Carle
fufu1994: 朗朗上口,宝宝着迷2012/7/31 9:43:00
这是我们第二次借这本书了,正好赶上23个月GB喜欢重复看书的时期,结果这本书就被反反复复地精读、精听,保守估计都被听过看过4、50遍了,GB一觉醒来就要找这本书,百听不厌的样子。 书中的句式变化中有重复,词汇有点偏僻,但是念起来朗朗上口。每种动物的叫都对应不同的动词,听了这么多遍,我也能脱口而出了。
  0 顶.
9780399240461 fufu1994: 宝宝喜欢的翻翻书2012/7/31 9:41:00
翻翻书,带着宝宝去找Spot,顺便熟悉了抽象的方位词。不过藏着的小动物长相有点凶猛,都是鳄鱼、狮子、蛇什么的,22个月的GB最近正好有点胆小,我看他每次翻页时神情都有一点紧张。 Spot系列的书我们陆陆续续借过好几次了,大多数是句子画面简单的纸板书、翻翻书,比较适合小宝宝看,准备继续借这个系列。
  0 顶.
9780375840272 fufu1994: 简单的册子2012/7/31 9:40:00
很简单的小册子,不同颜色的stars,不同状态的stars,4只小动物在欣赏,在玩耍,最后在stars中睡觉。 借的时候是冲着作者借的,著名的Goodnigth, moon的作者。 每一页就是很短的一句话。22个月的GB听过几轮就可以复述其中几个由两个词所组成的短句了。 每次借的书都是难易搭配,供孩子选择。这一段时间GB看书不在状态,这一本简单的小册子反倒成了他比较喜欢翻看的书之一。
  0 顶.
9780374335267 fufu1994: 宝宝大爱2012/7/31 9:37:00
这本书是这一批书中GB的大爱。清晰的画面,栩栩如生的形象,简单而重复的语言,设计巧妙、环环相扣的情节,吸引着21个月的GB一遍又一遍地翻看。不管是欣赏性也好、教育性也好,这本书都值得一读,不同年龄层的孩子看这本书会有不同的收获。
  0 顶.
9780735822146 fufu1994: 《月亮的味道》作者作品2012/7/31 9:36:00
同一批书借了两本该作者的书,两本主角一样,都是一个小男孩和一个小女孩(应该是兄妹或者姐弟俩),风格也一样,朦胧派,色彩丰富但不艳丽。与《月亮的味道》是同一作者。22个月的GB还比较接受该作者的风格,对这次借的两本书都比较喜欢,看了多次。 这一本重复的是“I like..., I like...too” 的句型。句子很简单,适合刚启蒙的孩子看。
  1 顶.
9781558587045 所属系列:
Award
fufu1994: 孩子在潜移默化中接受抽象概念2012/7/31 9:35:00
看到内页照片中的月亮,猜想与著名的《月亮的味道》是同一作者,查了一下,果然是的。由于22个月的GB喜欢《月亮的味道》,遂在这一批书中借了该作者的两本书,难度也适合,GB果然都喜欢。 图画风格还是那种朦胧的、色彩并不艳丽的图画。主角是一个男孩和一个女孩(应该是兄妹或者姐弟俩)。语言很简单,每一页一个句子,前后页对比性很强,用图画向孩子展示了dark vs.light; inside vs. outside; hide vs. seek; one vs. many; low vs. high; quiet vs. noisy; far vs. close; morning vs. night等抽象概念,这是潜移默化的展示。
  0 顶.
9780899194219 fufu1994: 温馨的关于爱的书2012/7/31 9:33:00
21个月的GB和我都很喜欢这个故事,这本书是这批借书中被GB选读最多的一本。 画面淳朴温馨,文字平实优美,整本书读起来让人心里踏实,“淡中知真味”,那种浓浓的爱渗透在字里行间。我特别喜欢这一风格。 GB最喜欢倒数第二页,大家给little gorilla过生日的画面,每次看到这一页,我就唱起生日歌,GB会应和着打拍子,唱完之后,GB模仿吹蜡烛,然后我会将图上的蜡烛数一遍,说“Little gorilla is 5 years old”。
  0 顶.
9780763610845 所属系列:
Maisy
fufu1994: 第二次借了2012/7/31 9:32:00
时隔半年多我们又一次借这本书。这次是配合着GB看的视频来借,立体资源的应用效果更好。21个月的GB最近着迷Maisy的视频,在看《Bath》这一集时,看到Maisy和Tallulah在浴缸里玩水,被逗得咯咯咯直笑。GB自己也特别喜欢洗澡,现在洗澡时就学Maisy他们splash, splish地玩水。借来的书比起视频省略了很多情节,比较简单,但是对于21个月的GB很合适,被他反复“精读”。
  0 顶.
9780545210201 所属系列:
Scholastic Reader
fufu1994: 妈妈戴眼镜,GB爱屋及乌2012/7/31 9:31:00
由于我戴眼镜,21个月的儿子对glasses比较熟悉,看到《Brown bear, brown bear, what do you see》中的teacher,会指着我的眼镜说“妈妈”,意思是妈妈也像书中的老师一样戴着眼镜。所以特地借了这本关于眼镜的书。 书中不同的动物戴着不同风格、不同功能、不同形状的眼镜,句子简单而且押韵,读起来比较上口,动物神态各异,儿子看了蛮多遍,比较喜欢。
  0 顶.
9780763623500 所属系列:
Brand New Readers
fufu1994: 给人小惊喜2012/7/31 9:30:00
装在一个小盒子里的一套小书,一共4本,清晰的画面,简单的语言,且语言重复,给21个月的宝宝讲完全没有问题。这次一共借了这个系列的两套书,GB比较喜欢这一套,里面的4本小书也看了多次。 这一套讲的是3只小熊的趣事,小熊哥哥、小熊姐姐和小熊宝宝,小熊宝宝总是给人带来出人意料的幽默或惊喜。 这套书适合于小宝宝英语启蒙,考虑继续借同一系列其他书。
  0 顶.
9781846968297 所属系列:
Little Ticktock
Touch And Feel
fufu1994: GB对恐龙还没有兴趣2012/4/21 15:21:00
想到很多男孩儿喜欢恐龙,试着给20个月的GB借一本恐龙的书来看看,但是小家伙似乎不感冒,家里另外买的一本中文《恐龙王国》GB也不去碰,可能对恐龙实在太没有概念了。
  0 顶.
9780307001368 fufu1994: 很好的儿童字典2012/4/21 15:12:00
自从GB着迷Scarry的《轱辘轱辘转》近一个月之后,我就认定该作者的书是值得一看的。以后看到他的书,只要是稍微适合GB年龄的,我都会借来或者买下。 这本是Scarry作的一本儿童字典,包括了跟孩子日常生活相关的各类词,继续Scarry的画风,概括全局又不缺少细节,纵使是枯燥的字典也被他穿插了有趣的情节,可以讲的东西很多,还可以找到作者常常在绘本中用到的几位“王牌配角”的影子:the lowly worm和the goldbug,熟悉Scarry的孩子一定会在看书时最先发现这两个人物。 借完此书,我随后就去购买了一本Scarry的字典(比这一本更大更详细),觉得这也是必备书。
  0 顶.
9781846108709 fufu1994: 适合不同年龄段的孩子2012/4/21 14:45:00
这一套书已经陆陆续续借了3本了,tractors, trucks, 以及这一本diggers and dumpers,20个月的GB热衷于玩这套书的spy游戏,对于车的构造、功能还没有提起兴趣。 这套书设计非常好,很全面,适合不同年龄段的孩子,小孩子可能是进行整体认知,书中设计的触摸部分还可以给孩子感性认识,同时玩spy游戏对于孩子的观察力培养很有好处。 大一点,尤其是男孩子,则对具体零部件及功能开始感兴趣,书中给出具体零部件的名称,对机器的功能也有详细介绍。 个人认为,有条件的话这套书值得收藏。我也准备等GB大一点之后,再重复借这一套。
  0 顶.
9780805092455 所属系列:
Eric Carle
fufu1994: 20个月的孩子喜欢看2012/4/21 14:32:00
虽然很多生词,但熟悉之后读起来朗朗上口,节奏也好,20个月的GB很喜欢听,听过无数遍。Carle大叔的4本Bear系列我们都看过了,GB都很喜欢,反复听,反复看,我也读得很熟悉了,觉得对自己的口语、发音、听力都促进不小。
  0 顶.
9780763615024 所属系列:
Maisy
fufu1994: 结合视频看效果很好2012/4/18 15:12:00
Maisy动画片是20个月GB的最爱,每天可以看两到三集。这本书是配合视频借的,看了视频,再看书,可以将“泛”和“精”结合,立体资源使用的效果很好。看了这本书,我和孩子都进一步熟悉了游乐设施的英文表达,比如merry-go-round, Ferris Wheel, bouncy castle等等。书看了很多遍,GB喜欢看Tallular突然不见了、Maisy到处找她那一页,GB还比较喜欢Eddie这个角色。 借视频配套书还有一个好处,就是如果宝宝看视频打不住、想不断再看时,可以用书来进行替代。
  0 顶.
9780679886501 所属系列:
Step into Reading
Richard Scarry
fufu1994: 大孩子、小孩子都喜欢,还适合表演2012/4/14 23:29:00
20个月的GB是Scarry的fans,看到图书馆有该作者的适合GB年龄段的书,自然要借回来看。GB果然喜欢,看了很多遍。 还书前,尝试着用表演的形式来“阅读”这本书。 由六岁的姐姐扮演Mr. Rabbit,我做旁白以及客串不同营救人员。 Mr. Rabbit在我这里买好报纸,边走边look at his newspaper,oh, his feet are stuck on the street! 然后,我尝试着pull him out, push him out, squirt him out, blow him out, 均以失败告终。我对着小姐姐做各种动作,忙得不亦乐乎,小GB也没闲着,我怎么做,他怎么模仿。 最后,我拿来GB的lego wheel loader,终于scoop Mr. Rabbit out! Mr. Rabbit 继续边看报纸边走,眼看要掉入河中,我大叫Watch your step, Mr. Rabbit,拿手把小姐姐勾回来,GB看得咯咯直笑。 小姐姐表演得有点拘谨,整场演出就我最忙,GB似乎感到比较新奇,也积极参与。
  0 顶.
9781599223711 所属系列:
Read and Sing Along
fufu1994: 深受20个月大的GB喜爱2012/4/14 22:44:00
20个月大的GB是个小车迷,平时上街看到bus总是很兴奋,所以投其所好为他借了这张碟。果然,碟中同名主打歌深受GB亲睐,反反复复要求听,听的过程很多应景动作,包括round and round, up and down, swish, see you later,同时,增加了“up and down”、“move on”等输出。
  0 顶.
9780439691383 fufu1994: 20个月孩子反应一般2012/4/11 13:23:00
第二次借大卫系列的书。跟上一本相比,20个月的GB似乎对这一本不太感冒。翻看了几遍,就是第一页看得比较多,以后就不太爱翻这本书了。看第一页时我对5 senses进行了对应。
  0 顶.
9780679894438 所属系列:
Step into Reading
fufu1994: 素雅的绘本2012/3/11 22:27:00
19个月的孩子看这个绘本还体会不到伤感,但能感受到绘本的美,这是一种淡雅、素净的美。另外,今年冬天没有下雪,所以GB对雪缺乏感性认识,家中好几本关于snow的书都有待于GB见到雪之后才有更深体会。
  0 顶.
9781555139094 fufu1994: 赞美上帝奇妙的创造2012/3/11 22:15:00
上帝创造了各种的size和shapes,上帝也创造了一个special的你。书中赞美上帝奇妙的创造。 带着GB认识书中不同size的概念,big vs. little,fat vs. skinny,enomorous vs. tiny等等,同时认识不同size的小动物。
  0 顶.
9780805083361 所属系列:
Eric Carle
fufu1994: 19个月的孩子很喜欢2012/3/11 22:08:00
这本书是本批借书中最受GB亲睐的一本,反复听了无数次。家中原有一本Brown bear, brown bear, what do you see?所以小GB对Carl大叔的画风、语言节奏很熟悉,接受这本就很容易。GB通常将这两本Bear一起拿出来给我念,但似乎对Baby bear这本更热衷。准备继续借Carl同系列的其他书。
  2 顶.



找到 86 条记录:

对您了解的书,写书评是有效的帮助妈妈们网上选书的方法。 为感谢您的付出,将有积分奖励!具体办法




安妮花教育 | 图书馆 | 公告 | 关于我们 | 联系我们 | 各地星级馆 | 加盟合作 | 点读文件下载 | 求才启示 | 如何选书 | 常见问题 | 会员政策 | Worldwide
Copyright© 安妮花英语俱乐部 & 安妮花总馆. 京ICP备14026070号-1,京公网安备11010802015348号